Ad ondate periodiche alcuni dei miei amici diventano vegetariani... devo dire che pochi lo sono rimasti poi nel tempo. Da 1 anno è la volta di mio cugino. Questa è la ricetta di un primo che ho portato ad una sua cena qualche tempo fa. Naturalmente si può fare con qualsiasi verdura e si può aromatizzare o meno la besciamella in base ai propri gusti.
INGREDIENTI per 8 persone:
- 1 melanzana da circa 300 g
- 1 cipolla grande o 2 piccole
- 2 peperoni rossi
- 200 grammi di piselli surgelati
- 200 grammi di champignons surgelati
- Besciamella (600 ml di latte 60 grammi di burro e 60 grammi di farina)
- Parmigiano
- 150 g gorgonzola
- Pangrattato e mandorle a lamelle
- 2 mozzarelle da 150 g l’una
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di curcuma
- 2 -3 cucchiai di salsa di pomodoro
- 650 g di pasta (io mezzi maccheroni)
Lessare la pasta al dente
Preparare la besciamella mettendo sul fuoco il burro, quando sarà fuso versare a pioggia la farina, mescolare bene e sempre mescolando aggiungere il latte, e continuare la cottura fino ad avere una besciamella densa e omogenea. Salare, pepare e aggiungervi la curcuma, il gorgonzola e del parmigiano.
Condire la pasta con le verdure, la besciamella e del parmigiano.
Imburrare una teglia, formare uno strato di pasta, coprirlo con la mozzarella a fette, fare un altro strato di pasta.
Coprire la superficie con parmigiano o con formaggio ricotta, pangrattato e cuocere in forno a 200 ° per 20 minuti.
Cospargere di mandorle a lamelle e gratinare per altri 5 minuti.
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