INGREDIENTI per 6 persone:
- 4 finocchi di medie dimensioni
- parmigiano
- 1/2 L di latte
- 50 grammi di burro
- 50 grammi di farina
- noce moscata
- sale, pepe
- pancetta coppata
- pangrattato
Tagliare i finocchi in 8 spicchi, disporli in una pirofila e
aggiungere 200 ml di acqua. Cuocerli nel microonde alla massima potenza per 15 minuti.
In alternativa per chi non ama usare il microonde si possono bollire o cuocere al vapore.
Intanto preparare la besciamella facendo fondere sul fuoco il burro, aggiungendo mescolando la farina e poi il latte mescolando finchè la salsa sarà densa. Aggiungere noce moscata, sale e pepe.
Disporre un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila, e disporvi sopra uno strato di finocchi
Cospargere di parmigiano, sale, pepe, uno strato di pancetta e un pò di besciamella
Ricoprire con i restanti finocchi, sale, pepe, versare tutta la besciamella rimasta, e cospargere la superficie con il parmigiano e del pangrattato.
Infornare a 200° per 20 minuti.
0 commenti:
Posta un commento