Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

mercoledì 9 aprile 2014



























INGREDIENTI per 6 persone: 

  • 4 finocchi di medie dimensioni 
  • parmigiano 
  • 1/2 L di latte
  • 50 grammi di burro 
  • 50 grammi di farina 
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • pancetta coppata 
  • pangrattato

Tagliare i finocchi in 8 spicchi, disporli in una pirofila e aggiungere 200 ml di acqua. Cuocerli nel microonde alla massima potenza per  15 minuti.

 In alternativa per chi non ama usare il microonde si possono bollire o cuocere al vapore. 
Intanto preparare la besciamella facendo fondere sul fuoco il burro, aggiungendo mescolando la farina e poi il latte mescolando finchè la salsa sarà densa. Aggiungere noce moscata, sale e pepe. 


























Disporre un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila, e disporvi sopra uno strato di finocchi 


























Cospargere di parmigiano, sale, pepe, uno strato di pancetta e un pò di besciamella 


























Ricoprire con i restanti finocchi, sale, pepe, versare tutta la besciamella rimasta, e cospargere la superficie con il parmigiano e del pangrattato. 
Infornare a 200° per 20 minuti. 





















































Tagged: ,

0 commenti: