Una cheesecake senza Philadelphia. solo ricotta e mascarpone.
INGREDIENTI:
- 200 grammi di biscotti
- 100 grammi di burro
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 250 grammi di ricotta
- 250 grammi di mascarpone
- marmellata o fragole o frutti di bosco
- 1 bustina di vanillina
Fondere il burro in un tegame antiaderente e versarci sopra i biscotti sbriciolati, mescolare bene sul fuoco qualche minuto. Foderare il fondo dello stampo a cerchio apribile con la carta forno e schiacciarvi bene con uno cucchiaio la base di biscotti e burro.
Montare a neve i 3 albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungere la farina, la vanillina, la ricotta, il mascarpone, ed infine gli albumi a neve. Versare il composto sopra la base e infornare a 180° per 40'.
Una volta che si sarà raffreddato spalmare la superficie con della marmellata di fragole o di frutti di bosco o con fragole frullate con poco zucchero o con frutti di bosco preventivamente bolliti con acqua e zucchero. ( o anche con ganache al cioccolato).
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