Questa è la classica torta di Mele delle ricette PaneAngeli.
INGREDIENTI per uno stampo di 24 cm:
- 125 grammi di burro
- 125 grammi di zucchero
- 2 uova
- 200 grammi di farina
- 50 grammi di frumina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di aroma al limone o scorza grattugata di
- 1 pizzico di sale
- 3 mele di media grandezza
- zucchero a velo
Lavorare il burro a crema con lo zucchero, la vanillina, le uova, l'aroma di limone o la scorzetta e il pizzico di sale. Aggiungere la farina e la frumina, e per ultimo il lievito. Se l'impasto fosse troppo denso aggiungere poco latte. Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro e versare l'impasto. Tagliare a spicchi le mele, e distribuirle sulla torta.
Infornare nella parte bassa del forno elettrico o media se il forno è a gas e cuocere a 180° per 45' (170ç se forno ventilato o 200° se forno a gas). Una volta raffreddata cospargere con lo zucchero a velo.
0 commenti:
Posta un commento