Ecco un'altra infallibile ricetta Paneangeli...
INGREDIENTI per una torta di 24 cm:
- 150 g burro o margarina
- 150 g zucchero
- 1 bustina di Vanillina
- 4 uova
- 1 fialetta di Aroma Rum
- mezza fialetta di Aroma Mandorla
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 150 g cioccolato fondente grattugiato
- 100 g farina bianca
- 100 g Frumina
- 4 cucchiai di latte
- 1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito per dolci
- 150 g nocciole macinate
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente
zucchero, vanillina, uova, aromi, sale e spezie. Unire alla massa
il cioccolato grattugiato.
Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente
mescolata con la Frumina, alternandovi a piccole dosi
il latte, e aggiungere per ultimo il lievito
Incorporare infine all’impasto le nocciole.
Mettere l’impasto nello stampo foderato con carta da
forno e livellare bene.
Cuocere per 50-60 minuti nella parte inferiore (media se
forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C,
ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
0 commenti:
Posta un commento