I classici panini all'olio, dalla ricetta di Olio e Aceto
INGREDIENTI per 9 panini:
- 500 g. farina 00
- 250 g. di acqua
- 50 g. di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo d'uovo
- 5 g. di lievito in polvere
- semi di papavero
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e mescolare, aggiungere olio e tuorlo e mescolare. Dopo qualche minuto aggiungiamo la farina e sale ed impastare, fino a che la pasta non sarà ben incordata. Formate una palla e fate lievitare finchè non raddoppia di volume.
Adesso dividete l'impasto in tanti pezzetti, date la forma di una piccola pallina e metterli ben distanziati sulla teglia rivestita di carta forno.
A questo punto spennellateli con dell'acqua tiepida e cospargete con i semi di papavero.
Lasciate lievitare per 50 minuti.
Infornate in forno ben caldo a 250°, trascorsi 10 minuti abbassate il forno a 220 gradi per altri 15 minuti.
1 commenti:
ma che belli!
Posta un commento