· Questi paninetti sono croccanti fuori e morbidi dentri, e dolci quasi come il pan brioche. Ottimi sia farciti con cose dolci che con salate.
INGREDIENTI per una decina di panini:
- 500 grammi di farina 00
- 300 ml di latte
- 200 grammi di pasta madre rinfrescata e attiva o 25 grammi di lievito di birra fresco
- 10 grammi di sale
- 60 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro a pezzetti
Sciogliere il lievito o la pasta madre nel latte appena tiepido ed aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti. Mescolare la farina con il sale e il burro, e impastare tutto aiutandosi con il latte fino ad avere un impasto morbido. Riporlo in una ciotola, coprirla con pellicola o con un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio (2-3 ore). Formare una decina di palline e porle su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate, e lasciarle ancora lievitare per 3 ore.
S Spennellare i panini con del latte.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere i panini nella parte bassa per 20 minuti, e poi per 10 minuti nella parte media.
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