La classica Crostata Con Ricotta e Scaglie di cioccolato, profumatissima grazie all'aggiunta di liquore sia nella frolla che nella farcia. La ricetta è tratta dalla pagina Facebook In Cucina Con Titti
INGREDIENTI:
Per la base:
- 400 grammi di farina
- 250 grammi di Zucchero
- 150 grammi di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 bicchierino di Maraschino
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
- 350 grammi di ricotta
- 150 grammi di zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai di liquore (io grappa all'albicocca)
- scorza grattugiata di limone
- cioccolato a scaglie.
Io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria
e ho ricavato un panetto che ho avvolto nella pellicola
e riposto in frigo per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 175°.
Nel frattempo, preparare la farcia: separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero,
aggiungere la ricotta, il liquore, la scorza, gli albumi a neve, ed infine le scaglie di cioccolato.
Imburrare bene bordi e fondo dello stampo per crostata (io ne ho usato uno da 24 cm alto, ma mi è avanzato un pò di impasto, quindi si può senz'altro usare uno stampo di maggiore diametro.
Infornare a 175° per 30'.
Lasciare raffreddare bene la torta prima di sformarla sul piatto da portata. Conservare in frigo e non servire prima di almeno un paio di ore in modo che la farcia rassodi un pò.
e ho ricavato un panetto che ho avvolto nella pellicola
e riposto in frigo per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 175°.
Nel frattempo, preparare la farcia: separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero,
aggiungere la ricotta, il liquore, la scorza, gli albumi a neve, ed infine le scaglie di cioccolato.
Imburrare bene bordi e fondo dello stampo per crostata (io ne ho usato uno da 24 cm alto, ma mi è avanzato un pò di impasto, quindi si può senz'altro usare uno stampo di maggiore diametro.
Infornare a 175° per 30'.
Lasciare raffreddare bene la torta prima di sformarla sul piatto da portata. Conservare in frigo e non servire prima di almeno un paio di ore in modo che la farcia rassodi un pò.
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