I classici Cantuccini di Prato, nella versione tipica con le mandorle, e in quella con le Nocciole o con il Cioccolato. Ricetta tratta dal blog Zibaldone culinario
INGREDIENTI:
- 500 grammi di farina 00
- 350 grammi di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 uova + 2 tuorli
- 1 limone
- 100 grammi di mandorle non spellate
- 100 grammi di nocciole
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 3 cucchiai di latte
- zucchero per spolverizzare
Impastare la farina con lo zucchero le uova, 1 tuorlo e il lievito. Aggiungere la scorza del limone, e il succo di mezzo limone.
Dividere l'impasto in 3 parti, in una aggiunegere le mandorle, nella seconda aggiungere le nocciole e nella terza le gocce di cioccolato, lavorare separatamente i 3 composti e se l'impasto fosse troppo sodo aggiungere del latte. Formare con gli impasti 3 cilindri e posizionarli sulla placca forno rivestita di carta forno:
Spennellarli con un tuorlo sbattuto con poca acqua e spolverizzare di zucchero
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Togliere la teglia dal forno e tagliare i filoncini in fettine diagonali.
Allargare i biscotti sulla teglia e reinfornarli a 140° per altri 20 minuti per asciugarli.
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