INGREDIENTI per 8-10 brioche
- 500 grammi di farina Manitoba
- 125 grammi di zucchero
- 250 ml di latte
- 100 grammi di burro
- 2 uova
- 6 grammi di lievito di birra
- Mezzo cucchiaino di sale
- Scorza grattugiata di limone (io essenza)
- Scorza grattugiata di arancia (essenza)
- latte e tuorlo per pennellare
- zucchero in granella
Unire lo zucchero, gli aromi o le scorzette grattugiate e mescolare. Se è troppo caldo
aspettare prima di unire il lievito.
Unire il lievito e mescolare per farlo sciogliere. Unire le uova sbattute con
forchetta.
Unire, infine, la farina mescolata con il sale a poco a
poco, girando con un mestolo di legno. (non impastare con le mani)
Coprire il recipiente con pellicola trasparente e riporlo in frigorifero,nel ripiano più basso per 24 ore.
Il giorno dopo estrarre la ciotola contenente l'impasto dal frigo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 40 minuti.
Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e dare all'impasto alcune pieghe del primo tipo e poi due pieghe di rinforzo . Formare quindi un panetto, e metterlo su una teglia ricoperta di carta forno e lasciarlo riposare nel forno tiepido, ma spento per 1 ora.
Dividere l'impasto in tanti pezzetti e formare da questi le brioche, porle sulla teglia e lasciare lievitare fino al loro raddoppio (circa 1 ora).
Se si vuole la superficie lucida, spennellare le brioche con un tuorlo sbattuto con mezzo bicchiere di latte, cospargerle di granella di zucchero e infornarle nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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