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venerdì 7 febbraio 2014


INGREDIENTI per 6 persone: 

  • 1 Kg di vitello per arrosto 
  • 5 cipolle bionde di media grandezza
  • burro 
  • alloro 
  • 1 litro di latte
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • pepe nero 



In una  pentola, rosolare con il burro e l’olio il pezzo di vitello finché è ben dorato da tutte le parti, salare e pepare. Bagnare con un bicchiere di vino bianco; quando il vino è evaporato, aggiungere le cipolle sbucciate e tagliate a grossi pezzi e 6 o 7 foglie d'alloro. Versare tutto il latte e coprire. Controllare che il liquido, durante la cottura, non si asciughi troppo, eventualmente aggiungere dell’acqua o ancora del latte. Quando il vitello è cotto, dopo circa 1 ora, toglierlo dalla pentola ed eliminare l’alloro. Fuori dal fuoco, con una frusta, sbattere energicamente il sughetto di latte e cipolle sino a ottenere una crema densa.  Se risultasse troppo liquido aggiungere un cucchiaino di farina bianca per addensare, in questo caso rimettere sul fuoco sino a risultato raggiunto.  Affettare la carne, metterla sul piatto da portata, coprirla con la crema e servirla subito.

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