INGREDIENTI per 6 persone:
- 1 Kg di vitello per arrosto
- 5 cipolle bionde di media grandezza
- burro
- alloro
- 1 litro di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe nero
In una pentola, rosolare con il burro e l’olio il
pezzo di vitello finché è ben dorato da tutte le parti, salare e pepare.
Bagnare con un bicchiere di vino bianco; quando il vino è evaporato, aggiungere
le cipolle sbucciate e tagliate a grossi pezzi e 6 o 7 foglie d'alloro. Versare
tutto il latte e coprire. Controllare che il liquido, durante la cottura, non
si asciughi troppo, eventualmente aggiungere dell’acqua o ancora del latte.
Quando il vitello è cotto, dopo circa 1 ora, toglierlo dalla pentola ed eliminare
l’alloro. Fuori dal fuoco, con una frusta, sbattere energicamente il sughetto
di latte e cipolle sino a ottenere una crema densa. Se risultasse troppo
liquido aggiungere un cucchiaino di farina bianca per addensare, in questo
caso rimettere sul fuoco sino a risultato raggiunto. Affettare la carne,
metterla sul piatto da portata, coprirla con la crema e servirla subito.
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