Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

giovedì 20 febbraio 2014





























Sfiziosa e originale ricetta di Vaniglia.storie di cucina. SI tratta di una torta salata con una base  sottile e friabile  semintegrale ricoperta di mandorle, fette di pomodoro, mozzarella e rucola......slurp!

INGREDIENTI: 
  • 100 grammi di farina 0 
  • 100 grammi di farina integrale 
  • 100 grammi di burro morbido 
  • 4 cucchiai di acqua fredda 
  • 1 pizzico abbondante di sale grosso 
  • 4 pomodori grandi 
  • 2 mozzarelle da 125 g l'una 
  • rucola
  • basilico
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle 
  • sale
  • pepe
  • olio
  • origano
Lavorare con le mani le farine con il pizzico di sale grosso e il burro a pezzetti. Aggiungere l'acqua fredda e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.  Stendere l'impasto in un disco di 4 mm di spessore e foderare una teglia del diametro di 28 cm rivestita di carta forno. 

Bucherellare la base con la forchetta, cospargerla di farina di mandorle e cuocerla in forno già caldo a 180° per 10 minuti. 


































Lavare ed affettare i pomodori, affettare le mozzarelle strizzandole bene. 

























Estrarre la torta, disporvi sopra le fette di pomodoro 

































 distribuire le fette di mozzarella, condire con sale, pepe e poco olio, e cospargere di mandorle a lamelle e origano. 

























Infornare di nuovo e cuocere la torta per 30 minuti.  Condire la rucola con olio e poco sale e disporla sopra la torta sfornata insieme a qualche foglia di basilico. 
Ottima sia calda che fredda. 













































































Tagged: ,

0 commenti: