Sfiziosa e originale ricetta di Vaniglia.storie di cucina. SI tratta di una torta salata con una base sottile e friabile semintegrale ricoperta di mandorle, fette di pomodoro, mozzarella e rucola......slurp!
INGREDIENTI:
- 100 grammi di farina 0
- 100 grammi di farina integrale
- 100 grammi di burro morbido
- 4 cucchiai di acqua fredda
- 1 pizzico abbondante di sale grosso
- 4 pomodori grandi
- 2 mozzarelle da 125 g l'una
- rucola
- basilico
- 3 cucchiai di farina di mandorle
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- sale
- pepe
- olio
- origano
Lavorare con le mani le farine con il pizzico di sale grosso e il burro a pezzetti. Aggiungere l'acqua fredda e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stendere l'impasto in un disco di 4 mm di spessore e foderare una teglia del diametro di 28 cm rivestita di carta forno.
Bucherellare la base con la forchetta, cospargerla di farina di mandorle e cuocerla in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Lavare ed affettare i pomodori, affettare le mozzarelle strizzandole bene.
Estrarre la torta, disporvi sopra le fette di pomodoro
distribuire le fette di mozzarella, condire con sale, pepe e poco olio, e cospargere di mandorle a lamelle e origano.
Infornare di nuovo e cuocere la torta per 30 minuti. Condire la rucola con olio e poco sale e disporla sopra la torta sfornata insieme a qualche foglia di basilico.
Ottima sia calda che fredda.
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