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lunedì 24 febbraio 2014


























Ricetta tratta dal blog di Vaniglia, storie di cucina si tratta di una torta morbida al limone ricoperta di zucchero e pinoli.

                                                  INGREDIENTI:

  • 250 grammi di burro morbido 
  • 330 grammi di farina 00
  • 440 grammi di zucchero 
  • 6 uova
  • 180 grammi di formaggio cremoso o di panna acida
  • 1 limone 
  • 1 bustina di lievito
  • 40gr pinoli
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 


Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare (o rivestire di carta forno) uno stampo a bordi alti del diametro di 24-28 cm. ( io ne ho usato uno quadrato di circa 30 cm di lato)
Lavorare il  burro con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere le uova ad una ad una, continuando a mescolare bene tra un uovo e l'altro. Incorporare il formaggio e, poco a poco, la farina. Infine il succo del limone e il lievito.
Versate l'impasto nello stampo e far cuocere 15' in forno.

Nel frattempo mescolare in una terrina i pinoli e lo zucchero di canna.

Estrarre il dolce dal forno ed aggiungere i pinoli, rimettere in forno per altri 45'.
Quando è cotto, lasciar riposare 5' prima di togliere dallo stampo e far freddare su una griglia per dolci.





























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