Ricetta tratta dal blog di Vaniglia, storie di cucina si tratta di una torta morbida al limone ricoperta di zucchero e pinoli.
INGREDIENTI:
- 250 grammi di burro morbido
- 330 grammi di farina 00
- 440 grammi di zucchero
- 6 uova
- 180 grammi di formaggio cremoso o di panna acida
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 40gr pinoli
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare (o rivestire di carta
forno) uno stampo a bordi alti del diametro di 24-28 cm. ( io ne ho usato uno quadrato di circa 30 cm di lato)
Lavorare il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere le uova ad una ad una, continuando a mescolare
bene tra un uovo e l'altro. Incorporare il formaggio e, poco a poco, la farina. Infine
il succo del limone e il lievito.
Versate l'impasto nello stampo e far cuocere 15' in forno.
Nel frattempo mescolare in una terrina i pinoli e lo
zucchero di canna.
Estrarre il dolce dal forno ed aggiungere i pinoli,
rimettere in forno per altri 45'.
Quando è cotto, lasciar riposare 5' prima di togliere dallo
stampo e far freddare su una griglia per dolci.
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