INGREDIENTI per 5 persone:
- 350 grammi di orecchiette
- 2 broccoli di medie dimensioni
- 2 peperoncini piccoli
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti di alici
- pecorino grattugiato
Lessare i broccoli in acqua salata, e quando saranno cotti, scolarli levandoli dalla pentola con la schiumarola e metterli da parte.
Nell'acqua di cottura dei broccoli calare la pasta. Nel frattempo schiacciare i broccoli con la forchetta. Mettere in un tegame 4 cucchiai di olio con l'aglio e i peperoncini tritati e i filetti di alici spezzettati
Saltare in questo soffritto i broccoli per 5 minuti mescolando ogni tanto.
Spegnere il fuoco ed aggiungere ai broccoli qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, versarla nella padella con i broccoli, saltarla e servirla con del pecorino grattugiato.
0 commenti:
Posta un commento