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martedì 18 febbraio 2014




























                                                INGREDIENTI per 4 persone: 

  • 1 Kg circa di lonza di maiale intera 
  • 4 cipollotti freschi 
  • 50 ml di aceto di vino bianco 
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
  • olio 
  • burro 
  • sale 
  • pepe nero 
  • rosmarino 
  • marsala o vino bianco 
  • 100 grammi di Robiola o altro formaggio cremoso 


Legare bene la lonza con lo spago, cospargerla di sale, rosmarino e pepe nero e rosolarla da tutti i lati nell'olio, bagnare con un bicchiere di vino, lasciarla sul fuoco un paio di minuti e poi infornare a 200 ° ventilato per 45' minuti bagnando spesso con acqua.
Quando sarà pronta, mettere da parte la carne. 




















Rosolare in burro e olio i cipollotti a spicchi, poi aggiungere lo zucchero mescolando, bagnare con 50 ml di aceto, lasciare sfumare, ed infine aggiungere 2 bicchieri di acqua, coprire la pentola e cuocere per circa 15-20 minuti. 



Quando i cipollotti saranno teneri salarli e peparli, ed infine aggiungere la robiola mescolando per 
farla sciogliere.  

Mettere la carne su un tagliere, tagliare ed eliminare lo spago, e affettarla con un coltello ben affilato. 

Disporre le fette di carne sul piatto da portata in un unico strato e ricoprire con la salsa agrodolce.



*Con queste dosi la salsa è appena sufficiente per ricoprire le fette di carne, consiglio di raddoppiare le dosi se si desidera maggiore quantità di condimento. 




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