Ricettina tratta dal blog americano ciaochowlinda. Facili e rapidi da preparare sono dei tortini individuali di patate, cipolla e formaggio, che possono essere serviti come antipasto o come contorno e che si prestano anche a qualche variazione in base agli ingredienti a nostra disposizione.
INGREDIENTI per 6 tortini
- 2 patate grandi
- 60 grammi di parmigiano o di groviera grattugiati
- 2 cipolle piccole o 2 porri
- 200 ml di panna da cucina
- pepe nero
Preriscaldare il forno a 180°. Oleare o imburrare degli stampi per muffin.
Affettare a fette sottili le patate e le cipolle e disporle negli stampi a strati alternati iniziando dalla patata, sale e pepe nero, cipolla sale e pepe, formaggio fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con una fetta di patata.
Coprire con della panna da cucina 1 o 2 cucchiai per tortino.
Coprire gli stampi con dell'alluminio e cuocerli in forno per 20 minuti, poi levare l'alluminio e proseguire la cottura per altri 15-20'.
0 commenti:
Posta un commento