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giovedì 6 febbraio 2014




Ricetta squisita tratta dal sito buttalapasta.it

                                              INGREDIENTI per 6-8 persone:


  • 400 grammi di pancetta affumicata 
  • 500 grammi di pasta corta  tipo penne o rigatoni o fusilli 
  • 3 porri 
  • 600 ml di latte 
  • 90 grammi di burro 
  • 60 grammi di farina 
  • 200 grammi di groviera grattugiato 
  • 100 ml di panna
  • parmigiano 2 cucchiai 
  • noce moscata
  • pepe 
Affettare i porri e metterli a rosolare in padella con 30 grammi di burro e la pancetta a dadini per 5 minuti.



Preparare la besciamella sciogliendo 60 grammi di burro in padella, unire la farina e mescolare bene, quindi versare a poco a poco il latte mescolando sempre fino ad ottenere una besciamella non troppo densa. Aggiungere il groviera, la panna, il pepe e la noce moscata.  
Lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente. Mescolare la pasta insieme ai porri, condire con la salsa al groviera, cospargere di parmigiano e pepe nero.  Versare la pasta in una pirofila e infornare a 180° per 30-40 minuti. Io negli ultimi 5 minuti aggiungo delle mandorle in lamelle. 














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