Ricetta squisita tratta dal sito buttalapasta.it
INGREDIENTI per 6-8 persone:
- 400 grammi di pancetta affumicata
- 500 grammi di pasta corta tipo penne o rigatoni o fusilli
- 3 porri
- 600 ml di latte
- 90 grammi di burro
- 60 grammi di farina
- 200 grammi di groviera grattugiato
- 100 ml di panna
- parmigiano 2 cucchiai
- noce moscata
- pepe
Affettare i porri e metterli a rosolare in padella con 30 grammi di burro e la pancetta a dadini per 5 minuti.
Preparare la besciamella sciogliendo 60 grammi di burro in padella, unire la farina e mescolare bene, quindi versare a poco a poco il latte mescolando sempre fino ad ottenere una besciamella non troppo densa. Aggiungere il groviera, la panna, il pepe e la noce moscata.
Lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente. Mescolare la pasta insieme ai porri, condire con la salsa al groviera, cospargere di parmigiano e pepe nero. Versare la pasta in una pirofila e infornare a 180° per 30-40 minuti. Io negli ultimi 5 minuti aggiungo delle mandorle in lamelle.
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