Ecco delle focaccine semplici, qui in versione pomodorini e olive, ma che potrete condire con qualsiasi altra verdura, o con formaggi o affettati...Ricetta copiata dal blog della mia amica Brambra
INGREDIENTI per 8-10 focaccine:
- 500 grammi di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 25 grammi di lievito di birra
- 2 pizzichi di sale
- acqua tiepida quanto basta (200 ml circa)
- rosmarino o origano
- pomodorini, olive nere o altro condimento a piacere.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero, ed impastare insieme alla farina e al sale. Formare un impasto elastico e lasciarlo lievitare per 1 ora e 30. Staccare una decina di palline, e metterle a lievitare ancora 30 minuti su una teglia rivestita da carta forno.
Appiattire con le mani le palline di impasto, cospargerle di olio, sale e rosmarino o origano, aggiungerci il condimento scelto ( io pomodorini e olive nere) e infornarle a 180° per 20-25'
0 commenti:
Posta un commento