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lunedì 3 febbraio 2014





Qualcuno forse avrà notato la mia assenza dalla cucina...in realtà non ho smesso di cucinare, ma per
problemi tecnici non ho avuto la connessione ADSL in casa. Ho comunque conservato le ricette ed ora recuperiamo il tempo perduto. Oggi propongo questa ricetta tratta dal sito di a tutta cucina che prevedeva però una focaccia bianca con origano e aglio in superficie, io ho optato per una versione col pomodoro, e come si può notare l'ho cotta 5 minuti di troppo il che l'ha resa croccante ai bordi, ma comunque molto buona.

INGREDIENTI per una leccarda del forno: 

  • 800 grammi di pasta madre rinfrescata almeno 10 ore prima 
  • 1 cucchiaio di origano secco 
  • 1 spicchio di aglio 
  • peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di sale grosso 
  •  olio 
  • 1 lattina di pomodorini in scatola 
Prendere la pasta madre rinfrescata e lasciata fuori per almeno 10 ore 


Stendere la pasta su una teglia rivestita di carta forno con le mani unte di olio, e lasciare lievitare per 5 ore nel forno preriscaldato a 50°, ma spento. 


Distribuire sulla superficie della focaccia i pomodorini, l'aglio tritato, il peperoncino, l'origano, il sale e l'olio a filo. 



Cuocere la focaccia nel forno preriscaldato a 200° per 30'. 








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