La ricetta si presta bene per qualsiasi tipo di pesce in filetto, io per esempio ho cucinato i cuori di filetto di merluzzo congelati, ma la prossima volta proverei con del salmone. Inoltre la salsa si potrebbe arricchire con della senape se piace.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 4 tranci di filetto di pesce fresco o surgelato ( per me 400 g fior di filetto di merluzzo congelato)
- 2 patate grandi (circa 400 g)
- 1 cipolla piccola
- 100 ml di panna da cucina o di latte
- pepe bianco
- prezzemolo o erba cipollina
- senape (facoltativa)
Tagliare a dadini piccoli le patate e tritare le cipolle, quindi saltare le verdure in poco olio per pochi minuti, salare e pepare, quindi coprire di acqua e portarle a cottura (circa 15 minuti).
Quando le patate saranno cotte e morbide e l'acqua evaporata, aggiungere la panna o il latte, e frullare la salsa con il frullatore ad immersione, assaggiarla, aggiustarla di sale e pepe bianco e se piace aggiungere 1 cucchiaio di senape e il prezzemolo o l'erba cipollina tritati.
Intanto cuocere alla piastra con un filo di olio i filetti di pesce salandoli e pepandoli, e cuocendoli 5 minuti per lato.
Servire il pesce accompagnato dalla crema di patate ben calda.
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