Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

venerdì 7 febbraio 2014



INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 100 grammi di burro morbido 
  • 180 grammi di zucchero 
  • 70 grammi di fecola di patate
  • 230 grammi di farina 00
  • 2 banane mature
  • 100 grammi di nocciole in granella ( o metà mandorle e metà nocciole)
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero a velo. 


Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola col un pizzico di sale, e il burro morbido a pezzetti e lavorare bene il composto. Aggiungere le banane schiacciate o a dadini piccoli e la granella di nocciole, ed infine il lievito. Versare nello stampo e Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45' facendo la prova stecchino. Quando fredda, cospargere la superficie di granella di nocciole e zucchero a velo.
La ricetta è tratta dal manuale di una macchina del pane, ma io l'ho cotta nel forno normale. Per chi volesse provare a cuocerla nella macchina del pane, inserire tutti gli ingredienti liquidi, poi i secchi col lievito per ultimo. Al primo beep aggiungere banane a tocchetti e nocciole in granella e cuocere col programma torte. Naturalmente uscirà come un panbauletto alla banana e nocciole


Tagged: ,

0 commenti: