INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 grammi di burro morbido
- 180 grammi di zucchero
- 70 grammi di fecola di patate
- 230 grammi di farina 00
- 2 banane mature
- 100 grammi di nocciole in granella ( o metà mandorle e metà nocciole)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero a velo.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola col un pizzico di sale, e il burro morbido a pezzetti e lavorare bene il composto. Aggiungere le banane schiacciate o a dadini piccoli e la granella di nocciole, ed infine il lievito. Versare nello stampo e Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45' facendo la prova stecchino. Quando fredda, cospargere la superficie di granella di nocciole e zucchero a velo.
La ricetta è tratta dal manuale di una macchina del pane, ma io l'ho cotta nel forno normale. Per chi volesse provare a cuocerla nella macchina del pane, inserire tutti gli ingredienti liquidi, poi i secchi col lievito per ultimo. Al primo beep aggiungere banane a tocchetti e nocciole in granella e cuocere col programma torte. Naturalmente uscirà come un panbauletto alla banana e nocciole
0 commenti:
Posta un commento