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lunedì 3 febbraio 2014





Tratta dal blog Paneburroemarmellata
Questa torta molto speciale, l'ho preparata per il nostro Quarto Anniversario di Matrimonio 5 mesi fa, ma visto che all'epoca non avevo ancora il blog, ve la ripropongo oggi.
SI tratta di un dolce inglese, fatto con una base di frolla, della crema frangipane, e qui della nutella, ma nell'originale si mette della marmellata. Assolutamente da provare!!

INGREDIENTI: 

Per la base: 

  • 225 gr di farina
  • 30 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 110 gr di burro freddo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle (opzionale)
  • 2 cucchiai di acqua fredda
Per la crema frangipane
  • 125 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaio di estratto di mandorle
  • 125 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di farina
Per la farcia:
  • Nutella o marmellata a piacere
  • Mandorle a scaglie

Preparare la frolla impastando la farina con il sale e lo zucchero, unire il burro e impastare. Sbattere i tuorli con l'estratto di mandorle e unirli alla farina. Impastare velocemente aggiungendo acqua se necessario.  Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti. 
Intanto preparare la crema frangipane lavorando a crema il burro insieme allo zucchero, aggiungere le uova una per volta, l'estratto di mandorle, la farina di mandorle e la farina bianca, sbattendo bene fino ad avere una crema omogenea gialla chiara. 
Riprendere dal frigo la pasta frolla e lasciarla ammorbidire per 15 minuti. Stenderla sulla teglia e metterla in frigo per 15 minuti. 
Preriscaldare il forno a 180°. Riprendere la torta e versarvi uno strato di marmellata o di nutella, coprire con la crema frangipane e infornare per 25 minuti.  


Sfornare la torta, cospargere la superficie di mandorle a scaglie e infornare per altri 5 minuti. 








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