Torta di mele semplice e dal sapore delicato, tratta dal blog "ma come cucini?!"
INGREDIENTI per uno stampo di 26 cm:
- 3 uova
- 180 grammi di zucchero
- 200 grammi di farina 00
- 100 grammi di frumina
- 60 grammi di olio evo
- 125 grammi di yougurt bianco
- 2 mele golden
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- cannella
- 2 cucchiaini di rum
- marmellata di ciliege
- 30 grammi di mandorle a fette
- 2 cucchiai di zucchero in granella
Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero, aggiungere lo yougurt, un poco di cannella, la scorza grattugiata del limone, e il rum. Aggiungete la farina e la frumina, ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo a cerniera, sul fondo porvi un foglio di carta forno, versarvi il composto e distribuire sulla sua superficie dei cucchiai di marmellata.
Sbucciare e affettare le mele, coprire la torta con le fettine di mela e cospargere la superficie con le mandorle e lo zucchero in granella.
Infornare a 180° per 40-45 minuti.
0 commenti:
Posta un commento