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martedì 14 gennaio 2014



Ricetta tratta dal Blog di Olio e Aceto, ottima sia come antipasto che come piatto unico. Provare per credere...

INGREDIENTI: 
  • 250 grammi di farina 00
  • 1.2 dl di acqua gassata freddissima
  • 5 cucchiai di olio evo 
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 150 grammi di gorgonzola dolce
  • 1 melanzana
  • latte
  • semi di sesamo
  • salvia in polvere
  • concentrato di pomodoro
Affettare la melanzana e lasciare scolare le fette coperte di sale e sotto il peso di un piatto per almeno 1 ora. Grigliare le melanzane sulla piastra ben calda. 
Impastare dapprima con un cucchiaio e poi con le mani la farina con l'acqua freddissima, l'olio e il sale. Avvolgere l'impasto nella pellicola e conservarlo in frigo per 1 ora. Su un foglio di carta forno infarinato stendere con il mattarello l'impasto abbastanza sottile a forma di rettangolo.
Spalmare la superficie con il gorgonzola e poi ricoprire tutta la superficie con le fette di melanzana. Arrotolare e sigillare bene le estremità dello strudel. Con un coltello fare dei tagli trasversali in superficie, bagnare con il latte, spalmare un poco di concentrato di pomodoro e cospargere di sesami e salvia. 


 Infornare a 190° per 40 minuti.  Se dopo i primi 20 minuti lo strudel si colorerà troppo coprirlo con un foglio di alluminio. Servire tiepido o freddo. 












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