INGREDIENTI per uno stampo da 25 cm:
- 300 grammi di farina
- 150 grammi di burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 150 grammi di carne macinata di maiale
- 150 grammi di pancetta affumicata tritata
- 150 grammi di provola
- cannella
- noce moscata
- 1 bicchiere di vino
- scorza grattugiata di 1/2 limone
Fare una pasta brisè impastando la farina con il burro, l'uovo e il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza del limone. Avvolgere l'impasto nella pellicola e tenerlo in frigo per circa 30 minuti.
Saltare in padella la carne con la pancetta, una presa di cannella e di noce moscata, sale e pepe, bagnare col vino e lasciarlo evaporare. Foderare una tortiera imburrata con 2/3 dell'impasto steso in una sfoglia sottile, farcire con la carne, aggiungere dei dadini di provola, coprire con il resto dell'impasto sigillando bene i bordi. Infornare a 200° per 40 minuti.
Ottimo sia caldo che freddo.
0 commenti:
Posta un commento