PIù che una parmigiana in realtà è quasi come una lasagna in cui però le zucchine, grigliate vengono usate al posto della pasta, e la ricotta al posto della besciamella. Divine....
INGREDIENTI per 6 persone:
- 5 zucchine di media grandezza
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 350 grammi di ricotta
- pangrattato
- basilico e pepe nero
- 2-3 mozzarelle da 100 grammi l'una
- parmigiano grattugiato
Affettare le zucchine nel senso della lunghezza, disporle su una teglia coperta di carta forno, spolverizzatele di pepe e pangrattato, un filo di olio, e infornarle per 20-30' a 220 gradi.
Nel frattempo preparare il sugo, soffriggendo la cipolla e l'aglio tritati in poco olio, aggiungere la salsa, salare e portare a cottura per una ventina di minuti. Alla fine aggiungere il basilico.
Mescolare la ricotta con 3 cucchiai di parmigiano.
Ungere una teglia da forno, e distribuire sul fondo un terzo della salsa di pomodoro. Disporvi sopra la metà delle zucchine grigliate, coprire con la ricotta e della mozzarella a dadini. Versare ancora metà della salsa rimasta, e del parmigiano. Coprire con le zucchine rimaste, la restante salsa, la mozzarella rimasta ed infine il parmigiano.
Cuocere per 40 minuti a 180°.
0 commenti:
Posta un commento