Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

lunedì 20 gennaio 2014



Ricetta tratta dal blog muffinscookiesealtripasticci. Direi buona, anche se proverei la prossima volta con un altra ricetta per la pasta frolla perchè questa è stata un pò difficile da impastare, all'inizio rimaneva tanto briciolosa, e poi anche da stendere non è stata semplicissima.  

INGREDIENTI per uno stampo da 24-26 cm: 

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 7 cucchiai colmi di Nutella
  • 40 grammi di cioccolato fondente 
  • 2-3 piccole pere
  • granella di mandorle o di nocciole


Impastare nel mixer la farina, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il lievito.




 Appena si addensa un po', lavorarla velocemente a mano, fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare una mezz'oretta in frigo.

Stendere 2/3 della frolla in una teglia da 24-26  cm di diametro tenendo i bordi un po' alti; spalmare il fondo di Nutella.





Tagliare a fettine sottili le pere e disporle a raggiera sulla Nutella.






Tagliare a scaglie il cioccolato e cospargere le pere. Ripiegare all'interno il bordo della frolla e con la pasta rimasta fate tante palline mettendole una accanto all'altra e coprite le pere. Io ho fatto delle stelle. Cospargere la superficie di granella di nocciole o mandorle





Infornare a 160° per 30 minuti.







Tagged: , ,

0 commenti: