Ricetta tratta dal blog muffinscookiesealtripasticci. Direi buona, anche se proverei la prossima volta con un altra ricetta per la pasta frolla perchè questa è stata un pò difficile da impastare, all'inizio rimaneva tanto briciolosa, e poi anche da stendere non è stata semplicissima.
INGREDIENTI per uno stampo da 24-26 cm:
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3 tuorli
- la scorza grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 7 cucchiai colmi di Nutella
- 40 grammi di cioccolato fondente
- 2-3 piccole pere
- granella di mandorle o di nocciole
Impastare nel mixer la farina, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il lievito.
Appena si addensa un po', lavorarla velocemente a mano, fino a formare
una palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare una mezz'oretta in
frigo.
Stendere 2/3 della frolla in una teglia da 24-26 cm di diametro tenendo i bordi un po' alti; spalmare il fondo di Nutella.
Stendere 2/3 della frolla in una teglia da 24-26 cm di diametro tenendo i bordi un po' alti; spalmare il fondo di Nutella.
Tagliare a fettine sottili le pere e disporle a raggiera sulla Nutella.
Tagliare a scaglie il cioccolato e cospargere le pere. Ripiegare all'interno il bordo della frolla e con la pasta rimasta fate tante palline mettendole una accanto all'altra e coprite le pere. Io ho fatto delle stelle. Cospargere la superficie di granella di nocciole o mandorle
Infornare a 160° per 30 minuti.
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