La famosa torta di Nonna Papera :)
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
- 250 grammi di farina 00
- 170 grammi di burro
- 1 pizzico di sale
- 3 mele renette
- 100 grammi di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di maizena
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di latte
Lavorare con le mani 150 grammi di burro con la farina fino ad avere un composto di briciole, aggiungere poco per volta acqua fredda sufficiente a lavorare l'impasto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e tenerla 30 minuti in frigo. Intanto sbucciare e affettare le mele e cospargerle di zucchero e cannella. Riprendere l'impasto e stenderne 2/3 foderando fondo e bordi di una tortiera imburrata, bucherellare il fondo con una forchetta, disporvi sopra le fettine di mele. Cospargerle in superficie con la maizena e versarci sopra 20 grammi di burro fuso tiepido. Stendere il resto dell'impasto e ricoprire la torta di mele. Bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare la superficie col latte e spolverizzare con lo zucchero di canna, quindi infornare la torta per 35 minuti a 180°.
0 commenti:
Posta un commento