La zuppa inglese è un classico dolce al cucchiaio, fatto con pan di Spagna o savoiardi bagnati nell'Alchermes, alternato in strati a della crema pasticcera e della crema al cioccolato. Questa è una versione in cui al posto del pan di Spagna si usano i Savoiardi e inoltre ogni porzione è nella sua singola coppetta. Ricetta tratta dal blog di fiordizucca
INGREDIENTI per 5 coppette:
- 5 savoiardi
- Alchermes
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- scorza di 1 limone
- 2 cucchiai di cacao amaro.
- cioccolato bianco grattugiato
Preparare le due creme in due tempi, dapprima sbattere 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero e poi portare a bollore sempre mescolando con 250 ml di latte aromatizzato con la scorza di 1/2 limone e 1 cucchiaio di farina, fino a che la crema sia densa. Fare la stessa cosa con la crema al cioccolato aggiungendo allo zucchero e ai tuorli anche il cacao.
Far raffreddare le creme. Mettere in un piatto dell'Alchermes diluito con dell'acqua, e con questo bagnare i savoiardi. In ogni bicchiere mettere nel fondo mezzo biscotto inzuppato nel liquore e coprire con uno strato di crema chiara,
a questo punto un altro mezzo biscotto e terminare con la crema al cacao.
Quindi decorare la superficie, io ho usato del cioccolato bianco in scaglie. Tenere in frigo per almeno 4-5 ore prima di servire.
0 commenti:
Posta un commento