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lunedì 16 dicembre 2013




La zuppa inglese è un classico dolce al cucchiaio, fatto con pan di Spagna o savoiardi bagnati nell'Alchermes, alternato in strati a della crema pasticcera e della crema al cioccolato. Questa è una versione in cui al posto del pan di Spagna si usano i Savoiardi e inoltre ogni porzione è nella sua singola coppetta. Ricetta tratta dal blog di fiordizucca



INGREDIENTI per 5 coppette:

  • 5 savoiardi 
  • Alchermes
  • 4 tuorli 
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di farina 
  • 500 ml di latte 
  • scorza di 1 limone 
  • 2 cucchiai di cacao amaro. 
  • cioccolato bianco grattugiato
Preparare le due creme in due tempi, dapprima sbattere 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero e poi portare a bollore sempre mescolando con 250 ml di latte aromatizzato con la scorza di 1/2 limone e 1 cucchiaio di farina, fino a che la crema sia densa.  Fare la stessa cosa con la crema al cioccolato aggiungendo allo zucchero e ai tuorli anche il cacao. 
Far raffreddare le creme. Mettere in un piatto dell'Alchermes diluito con dell'acqua, e con questo bagnare i savoiardi.  In ogni bicchiere mettere nel fondo mezzo biscotto inzuppato nel liquore e  coprire con uno strato di crema chiara, 




a questo punto un altro mezzo biscotto e terminare con la crema al cacao. 





Quindi decorare la superficie, io ho usato del cioccolato bianco in scaglie. Tenere in frigo per almeno 4-5 ore prima di servire. 












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