Crosta croccante e morbido e profumato all'interno. Buonissimo sia mangiato a fette da solo che accompagnato a formaggi o salsine. Tratto dal blog La Terra dei Violini
INGREDIENTI PER 2 FILONCINI:
Per il lievitino:
- 150 g di farina
- 90 g di acqua
- 1 panetto di lievito di birra da 25 g
Per l'impasto:
- 120 g di zucca
- 450 g di farina Manitoba
- 50 g di acqua
- 100 g di burro
- 30 g di zucchero
- 10 g di sale
- 1 uovo
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida e mescolandolo alla farina. Lasciarlo raddoppiare di volume per circa 40-45'.
Nel frattempo cuocere la zucca in forno per circa 20' a 180° e poi schiacciarla con una forchetta. Impastare la purea di zucca a tutti gli altri ingredienti e alla fine aggiungete anche il lievitino. Mettete l'impasto in una ciotola unta di burro e lasciare lievitare 1 ora e mezza. Dividete l'impasto in 2 parti e sistematele in due stampi da plumcake. Mettere gli stampi nel forno spento a lievitare per altri 40-50'. Cuocere per 30-40' a 180°
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