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sabato 14 dicembre 2013



Alternativa alla classica lasagna, in versione vegetariana con zucchine, pomodoro, mozzarella e ricotta al posto della besciamella. Ma volendo ci si potrebbe aggiungere anche del prosciutto cotto.

INGREDIENTI per 6-8 persone

  • 3 zucchine grandi
  • 3 mozzarelle da 120 g l'una
  • Parmigiano e pecorino grattugiati
  • una bottiglia piccola di salsa di pomodoro
  • Pasta per lasagne
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla 
  • basilico
  • noce moscata
  • pepe bianco
  • 500 g di ricotta


Affettare le zucchine e cuocerle con poco olio per 15 minuti o sotto il grill del forno tradizionale o sul piatto Crisp nel microonde. 
In una ciotola amalgamare la ricotta con l’uovo, i formaggi grattugiati, la mozzarella a pezzetti, e aromatizzare con pepe bianco e noce moscata. 



Cuocere il sugo con un il classico soffritto di cipolla tritata e infine aggiungere del basilico.



 Nella teglia fare un primo strato di sugo, coprire con la  pasta, poi con la ricotta e poi con le zucchine e un pò di formaggio grattugiato; poi ancora un altro strato di sugo, pasta ricotta e zucchine ed infine l'ultimo solo di pasta sugo e formaggio grattugiato. Infornare per 40' a 180°. 












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