Alternativa alla classica lasagna, in versione vegetariana con zucchine, pomodoro, mozzarella e ricotta al posto della besciamella. Ma volendo ci si potrebbe aggiungere anche del prosciutto cotto.
INGREDIENTI per 6-8 persone
- 3 zucchine grandi
- 3 mozzarelle da 120 g l'una
- Parmigiano e pecorino grattugiati
- una bottiglia piccola di salsa di pomodoro
- Pasta per lasagne
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- basilico
- noce moscata
- pepe bianco
- 500 g di ricotta
In una ciotola amalgamare la ricotta
con l’uovo, i formaggi grattugiati, la mozzarella a pezzetti, e aromatizzare con pepe bianco e noce moscata.
Cuocere il
sugo con un il classico soffritto di cipolla tritata e infine aggiungere del basilico.
Nella teglia fare un primo strato di sugo, coprire con la pasta, poi con la ricotta e poi con le zucchine e un pò di formaggio grattugiato; poi ancora un altro strato di sugo, pasta ricotta e zucchine ed infine l'ultimo solo di pasta sugo e formaggio grattugiato. Infornare per 40' a 180°.
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