Per il pollo al limone:
- 6 fusi di pollo o 3 cosce intere
- 1 limone
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di farina
- burro
Cuocere il pollo con 20 g di burro nel microonde alla massima potenza oppure con la funzione aria ventilata + microonde per 30' (girando le cosce a metà cottura). Mescolare il brodo con la farina e il succo di limone e un pizzico di sale, e versare questa salsina sul pollo e cuocere ancora per 1 minuto. Lasciare riposare 5 minuti prima di servire in tavola. (se si usano quantità minori di pollo, il tempo di cottura si dimezza).
- 2 cipolle
- 1 melanzana
- 2 peperoni gialli
- 2 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- basilico e prezzemolo
- olio evo
Lavare le melanzane e tagliarle a dadini, salarle e metterle su un piatto inclinato per 1 ora per fare perdere l'acqua. Sbucciare le cipolle e affettarle ad anelli. Tagliare i peperoni a listarelle, affettare i poomodori. Tritare l'aglio con il prezzemolo e il basilico.
Versare 4-5 cucchiai di olio nel piatto Crisp del microonde e riscaldarlo per 2-3
minuti con la funzione Crisp. ( se non avete tale funzione allora usate quella microonde più grill ). Aggiungere le cipolle e cuocete per 10 minuti
con la funzione Crisp mescolando a metà cottura. Aggiungete le melanzane, i
peperoni, i pomodori, salate, mescolate e cuocete per 20 minuti con la
funzione Crisp. Aggiungete il trito aromatico e cuocete per altri 5-10 minuti, mescolando
una o due volte durante la cottura.
Naturalmente se non sono cotte aumentate il tempo...(ogni microonde è diverso dall'altro per potenza)
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