Il Danubio è una torta di morbidi panini dal ripieno dolce o salato.
Questa ricetta è tratta dal sito di Brambra in cucina
Questa ricetta è tratta dal sito di Brambra in cucina
INGREDIENTI per circa 15 panini
- 550 g di farina manitoba
- 250 g di latte
- 50 g di olio di semi di arachidi
- 60 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cubetto di lievito di birra da 25 g
- 1 uovo
- farcia a piacere : nutella, crema, marmellata, formaggi, verdure, affettati....
- gocce di cioccolato, granella di zucchero, sesamo o semi di papavero a piacere per la superficie
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, quindi mescolarlo all'olio, aggiungere lo zucchero, l'uovo, e poi la farina e il pizzico di sale. Lasciare lievitare l'impasto per almeno 1 ora. Staccare dall'impasto circa 15-18 palline ( io 14), riempirle con il ripieno scelto (io prosciutto cotto e galbanino per il salato e nutella per il dolce). Posizionare i paninetti sulla teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro e lasciarli lievitare ancora per 30'.
Spennellare con il latte la superficie dei panini e aggiungere a piacere sesamo o semi di papavero sui salati e gocce di cioccolato bianco o nero o granella di zucchero su quelli dolci. Infornare a 180° per 20-25'.
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