Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

martedì 19 novembre 2013


Ricetta tratta dal blog di Fior di Frolla

INGREDIENTI Per 4 persone: 
  • 8 patate medie
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • prezzemolo
  • timo
  • maggiorana
  • sale e pepe
  • 40 g di burro 

Pelare le patate e se necessario tagliare la base in modo da renderla più rettilinea. Praticare su ogni patata 3 o 4 tagli orizzontali in base alla loro grandezza.  Separare gli spazi tra le incisioni e se necessario asportare una microfetta di patata tra una incisione e l'altra, in modo da creare lo spazio per la farcia. 
Amalgamare al burro ammorbidito a temperatura ambiente il prosciutto crudo tritato insieme all'aglio e alle erbe aromatiche tritate e con questo composto riempire le incisioni delle patate. Porle in una pirofila rivestita di carta forno, salare e pepare. 
A questo punto cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 40'. 





























Tagged: ,

1 commenti:

Unknown ha detto...

ma che bontà-------da provare!