Ottime per la colazione e si preparano in poco tempo.
INGREDIENTI per 9 sfoglie
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 2 mele
- 300 m di latte
- 2 tuorli
- 20 g di farina
- 75 g di zucchero
- vaniglia o scorza di limone
- zucchero a velo
- gelatina di albicocche o pesche (facoltativa)
Per prima cosa preparate la crema pasticcera lavorando i tuorli con lo zucchero e mettendoli sul fuoco insieme al latte aromatizzato con scorzetta di limone grattugiata o con semi di bacca di vaniglia e portare a cottura mescolando fino a che non raggiunge una certa consistenza. Poi lasciarla intiepidire.
Stendere i 3 rotoli di pasta sfoglia e dividere ognuno in 9 rettangoli (3x3), e porre al centro di ogni rettangolo del primo rotolo 1 cucchiaio di crema, coprire ogni rettangolo con un altro di pasta sfoglia e porre su ognuno di nuovo 1 cucchiaio di crema. Infine coprire con un terzo strato di pasta sfoglia e porre sopra ognuno 3-4 fettine di mela, e parecchio zucchero a velo. Infornare a 180° per 20'. Infine lucidare con la gelatina di albicocche se le si vuole lucide oppure cospargerle solo di zucchero a velo.
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