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martedì 26 novembre 2013


Si avvicina il Natale e quale migliore ricetta per le cene in famiglia del panettone gastronomico? Morbido e sfizioso, e lo potete farcire in maniera sempre diversa.  Ricetta tratta dal Mondo di Milla

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 1 Kg:

  • 300 g di farina manitoba
  • 300 g di farina 0 
  • 3 uova + 1 tuorlo per lucidare
  • 100 ml di olio evo
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero 
  • 10 g di lievito di birra. 
  • Per farcire ingredienti a piacere, io ho usato:
  • prosciutto cotto
  • prosciutto crudo 
  • salame ungherese
  • salsa al tartufo 
  • maionese
  • philadelphia alle olive
  • speck 
  • philadelphia
  • rucola
Impastare la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido insieme allo zucchero, aggiungere le uova, l'olio e infine il sale. Impastare per una decina di minuti fino ad avere un impasto elastico, formare un panetto metterlo nello stampo per panettone, coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare nel forno spento, ma preriscaldato a 50° finchè l'impasto raggiungerà i 3/4 dello stampo.  Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con poco latte e infornare a forno freddo impostando la temperatura a 200° ventilato per circa 35 minuti e comunque fino a doratura (fare la prova stecchino). 





Lasciarlo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo, e poi tagliare le fette in orizzontale io ne ho tagliate 9 fette, ho lasciato la calotta superiore intera a copertura. Ho farcito 3 strati: il primo con maionese e salame ungherese, il secondo con prosciutto crudo e salsa al tartufo, il terzo con philadelphia alle olive, insalata e prosciutto cotto e il quarto con philadelphia rucola e speck.  Ho diviso ogni strato in 4 triangoli dopo averli farciti e coperti. Ricordate che si farcisce uno strato si e uno no in modo che poi ognuno possa prendere un tramezzino intero. Infine ho ricoperto con la calotta intera. 

















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