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domenica 24 novembre 2013




























Una crostata con una farcitura simile a quella di una cheesecake, io ho usato le amarene sciroppate, ma sarà buonissima anche con ciliege o con amarene sotto spirito. 


Ingredienti per uno stampo da crostata di 24 cm: 
Per la pasta frolla: 
  • 300 g di farina 00 
  • 150 g di zucchero 
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 120 g di burro 
  • la buccia grattugiata di 1 limone
Per la farcia: 
  • marmellata di ciliege
  • 500 g di ricotta
  • amarene sciroppate
  • 1 bicchierino di cherry (facoltativo)
  • cannella
  • 4 cucchiai di zucchero


Preriscaldare il forno a 180°.
Fare la pasta frolla lavorando il burro, con lo zucchero, aggiungere le uova, la buccia del limone e infine la farina. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e tenerlo in frigo per 30'. 
Nel frattempo preparare la farcia mescolando la ricotta allo cherry, la  cannella e lo zucchero e porre in frigo per 10'. 
Stendere la pasta frolla col mattarello e rivestire uno stampo da crostata, bordi compresi. Lasciare da parte una piccola porzione di impasto per le decorazioni finali. Spalmare la base con uno strato di marmellata, aggiungere la ricotta, le amarene e poi decorare la superficie con strisce o decori di pasta frolla. 




Infornare a 180° per 45'. Conservare la torta in frigo e servirla fredda. 






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