L'amor polenta è una deliziosa torta morbida, profumatissima e dalla consistenza un pò ruvida, conferitale dalla farina di mais. Provatela, ne vale la pena.
Ricetta tratta dal blog di Vaniglia-storie di cucina
Ingredienti per uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro:
- 150 gr di semola di mais per polenta a cottura istantanea
- 150 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di ricotta
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- buccia di un limone
- 1 bicchierino di amaretto o di marsala
Montate i tuorli con lo zucchero, poi,
mescolando, aggiungete la ricotta, poi il burro a fiocchetti, il limone, il
marsala, ed infine le farine setacciate insieme al lievito.
In ultimo incorporate delicatamente le chiare montate a
neve, versate nello stampo imburrato e infornate in forno già caldo, a 180°C, per 40°C circa.
Servite a temperatura ambiente, spolverata a piacere con
zucchero a velo.
Io l’ho servita con crema pasticcera preparata con 250 ml di latte, 3 uova, 75 g di zucchero, 25 g di farina, vaniglia.
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