Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

domenica 24 novembre 2013



L'amor polenta è una deliziosa torta morbida, profumatissima e dalla consistenza un pò ruvida,  conferitale dalla farina di mais. Provatela, ne vale la pena. 

Ricetta tratta dal blog di Vaniglia-storie di cucina

Ingredienti per uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro: 
  • 150 gr di semola di mais per polenta a cottura istantanea
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • buccia di un limone
  • 1 bicchierino di amaretto o di marsala 


Montate i tuorli con lo zucchero, poi, mescolando, aggiungete la ricotta, poi il burro a fiocchetti, il limone, il marsala, ed infine le farine setacciate insieme al lievito.
In ultimo incorporate delicatamente le chiare montate a neve, versate nello stampo imburrato e infornate in forno già caldo, a 180°C, per 40°C circa.
Servite a temperatura ambiente, spolverata a piacere con zucchero a velo.

Io l’ho servita con crema pasticcera preparata con 250 ml di latte, 3 uova, 75 g  di zucchero, 25 g di farina, vaniglia. 














































































































































Tagged: ,

0 commenti: